750 grammes
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recettes poisson
17 décembre 2009

Fricassée de fruits de mer

* Nb de personnes : 4 * Préparation : 30min * Cuisson : 60min 1 kg de langoustines1 kg de pétoncles1 kg de bulots500 g d'encornets2 sachets de court-bouillon4 c. à soupe d'huile d'olive500 g de tomates2 gousses d'ail1 pincée de feuilles de thym1 feuille...
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17 décembre 2009

Coquilles Saint-Jacques à l'ancienne

* Nb de personnes : 6 * Préparation : 40min * Cuisson : 30min 12 ou 18 coquilles Saint-Jacques1/4 de l de vin blanc sec250 g de crème30 g de beurre2 oeufs1 citron1 c. à soupe de farinechapelure2 petites échalotessel, poivre Faites ouvrir et nettoyer les...
17 décembre 2009

Coquilles Saint-Jacques au cochon de Bayeux

* Nb de personnes : 4 * Préparation : 10 min * Cuisson : 6 min 12 noix de Saint-Jacques avec le corail12 tranches très fines de lard fumé50 g de beurre doux de Normandie2 c. à soupe de vinaigre de cidre10 brins de cerfeuil Entourez les noix de Saint-Jacques...
17 décembre 2009

pudding de poisson

Pour 4 personnes 250/300g de restes de poisson200g de pain rassis70g de passe-pierre60g de crevettes grises décortiquées1 citron1 échalote2 gousses d’ail3 œufs100g de gruyère râpéun bouquet de ciboulettebeurre demi-selhuile d’olive25g de noisette2 tomatescoriandre½...
17 décembre 2009

quiche au thon

pâte brisée250g thon au naturel3 oeufs300g fromage blanc1/2 verre lait2 cuil à soupe farine30g câores150g olives vertes150g parmesan râpé, sel, poivre; préchauffer le four th 6Egoutter et émietter le thon, ajouter les câpres les oeufs, bien mélanger.Délayer...
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29 décembre 2009

Cassolette de homard, palourdes et moules au safran

* Préparation : 40min * Cuisson : 30min 2 homards de 800 g environ1 l de moules de bouchot12 palourdes1 bulbe de fenouil1 pomme de Reinette2 carottes1 citron vert2 doses de safran en filaments2 échalotes1 verre de vin blanc sec1/2 botte de ciboulette20...
22 mai 2010

Terrine de lotte aux légumes

POUR 6 PERSONNES • PRÉPARATION 30 MINUTES• CUISSON 1 HEURE• RÉFRIGÉRATION 4 HEURES 1,2 kg de filet de lotte8 tomates cerise1 botte d'asperges sauvages 1 botte de ciboulette 3 oeufs 30g de beurre50 cl de crème fraîche50 cl de bouillon de légume 2 c. à...
22 mai 2010

Crevettes marinées au gingembre et à la coriandre

Pour 6 personnes: préparation : 25 mn marinade : 2 h 36 crevettes roses cuites 3 citrons verts S cm de gingembre 1 bouquet de coriandre 1 c. à soupe de graines de coriandre 3 c. à soupe d'huile d'olive sel Pelez le gingembre et coupez-le en tranches puis...
4 décembre 2010

Feuilletés de saint-jacques et fondue de poireaux à la bière

* Nb de personnes : 6 * Préparation : 10mn * Cuisson : 20mn 700 g de noix de saint-jacques ou de pétoncles700 g de blanc de poireau50 g de beurre25 cl de bière20 cl de crème fraîche300 g de pâte feuilletéesel, poivre Préchauffez le four th. 7. Émincez...
4 décembre 2010

Cocotte de noix de Saint-Jacques

* Nb de personnes : 6 * Préparation : 20mn * Cuisson : 10mn 18 noix de Saint-Jacques600 g de moules12 gambas2 oignons2 carottes500 g de champignons1 dl de crème liquide1/2 cuillerée à café de fécule de pomme de terre25 g de beurre3 dl de vin blanc6 brins...
22 mai 2010

Bisque d'étrilles

* Nb de personnes : 4 * Préparation : 20min * Cuisson : 50min 24 étrilles8 oignons moyens1 kg de tomates4 gousses d'ail1 bouquet de persil3 branches de thym3 cuillères à soupe d'huile d'olive2 cuillères à soupe de concentré de tomate1 petit piment100...
22 mai 2010

Cassolette de homard, palourdes et moules au safran

* Préparation : 40min * Cuisson : 30min 2 homards de 800 g environ1 l de moules de bouchot12 palourdes1 bulbe de fenouil1 pomme de Reinette2 carottes1 citron vert2 doses de safran en filaments2 échalotes1 verre de vin blanc sec1/2 botte de ciboulette20...
4 décembre 2010

Saint-Jacques à la Normande

* Nb de personnes : 4 * Préparation : 15mn * Cuisson : 15mn 12 grosses noix de Saint-Jacques nettoyées3 pommes1 citron12 cerneaux de noix200 g de crème fraîche10 cl de cidre brut Sans les éplucher, coupez les pommes en lamelles épaisses en retirant le...
4 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques roties aux herbes et parmesan

* Nb de personnes : 6 * Préparation : 5mn * Cuisson : 6mn 30 noix de saint-jacques fraîches ou surgelées 50 g de parmesan fraîchement râpé 50 g de beurre mou huile d’olive 2 c. à soupe de fines herbes hachées 2 pincées de piment d’Espelette poivre blanc...
4 décembre 2010

Sauté de langoustes et de coquilles saint jacques

* Nb de personnes : 6 * Préparation : 50mn * Cuisson : 55mn 6 petites queues de langouste surgelées18 petites coquilles St. Jacques surgelées30 morilles sèches6 échalotes1 gousse d’ail1 bouquet de ciboulette et persil2 jaunes d’œuf30 cl de crème fraîche...
3 janvier 2010

gambas à ma façon

pour 2 personnes: 20 gambas8 graines cardamome4 petits piments 3 c/s huile colza3 c/s paprika1 c/s grains de coriandre4 c/s sésamefaire macérer les gambas au moins 4hchauffer la poêle y faire revenir les gambas avec la "marinade", saler.parsemer de grains...
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