750 grammes
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recettes poisson
22 mai 2010

Crevettes marinées au gingembre et à la coriandre

Pour 6 personnes:

    préparation : 25 mn
    marinade : 2 h

    36 crevettes roses cuites
    3 citrons verts
    S cm de gingembre
    1 bouquet de coriandre
    1 c. à soupe de graines de coriandre
    3 c. à soupe d'huile d'olive
    sel

Pelez le gingembre et coupez-le en tranches puis en petits morceaux.
Décortiquez les crevettes, enlevez la tête, tout en gardant la queue intacte et retirez la veine dorsale.
Mettez-les dans un grand plat, salez et parsemez de graines de coriandre avec le gingembre.
Mélangez et réservez au frais.
Pressez 2 citrons et versez leur jus sur les crevettes avec l'huile d'olive. Lavez, séchez la moitié de la coriandre,
effeuillez-la, ciselez-la et ajoutez-la aux crevettes. Mélangez. Filmez le plat et placez-le 2 heures au frais.
Brossez le citron restant sous l'eau chaude et taillez-le en fines rondelles.
Répartissez les crevettes avec le jus de la marinade dans 6 bols. Au moment de servir, décorez chacun de brins
de coriandre d'une rondelle de citron vert.

Si vous aimez les plats épicés, ajoutez une pincée de piment en poudre sur les crevettes au moment de la
préparation de la marinade.

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