750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes poisson
4 décembre 2010

Feuilletés de saint-jacques et fondue de poireaux à la bière

    * Nb de personnes : 6

    * Préparation : 10mn
    * Cuisson : 20mn

700 g de noix de saint-jacques ou de pétoncles
700 g de blanc de poireau
50 g de beurre
25 cl de bière
20 cl de crème fraîche
300 g de pâte feuilletée
sel, poivre

Préchauffez le four th. 7.
Émincez les poireaux.
Faites revenir à la sauteuse dans 30g de beurre. Ajoutez 20cl de bière et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée et découpez-y 6 carrés ou rectangles. Piquez les carrés de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
Lorsqu'il ne reste plus de liquide dans la sauteuse, ajoutez la crème sur les poireaux, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et saisissez-y les noix de saint-jacques 1 minute sur chaque face. Salez et poivrez.
Ajoutez 5 cl de bière et poursuivez la cuisson 1 minute.
Dressez les feuilletés dans les assiettes, en commençant par un carré de pâte feuilleté, recouvrez de fondue de poireaux, finissez par les noix de saint-jacques (sans le jus de cuisson).

Publicité
Publicité
Commentaires
recettes poisson
Publicité
Publicité