Coquilles Saint-Jacques roties aux herbes et parmesan
* Nb de personnes : 6
* Préparation : 5mn
* Cuisson : 6mn
30 noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
50 g de parmesan fraîchement râpé
50 g de beurre mou
huile d’olive
2 c. à soupe de fines herbes hachées
2 pincées de piment d’Espelette
poivre blanc du moulin
Allumez le four position gril.
Sortez la plaque en tôle, tapissez-la d’une feuille sulfurisée huilée et posez les noix de saint-jacques dessus.
Mélangez le beurre mou, les herbes hachées, le piment, du sel, du poivre et 2 ou 3 c. à soupe d’huile d’olive et étalez cette pâte sur les noix.
Saupoudrez de parmesan et faites cuire sous le gril, à environ 15-20 cm, pendant 5 à 6 mn.
Servez aussitôt en nappant les noix dans les assiettes d’un peu de jus de cuisson.